Аквариум в вопросах и ответах - С.М. Кочетов 2007


Трудно себе представить лучшее дополнение к интерьеру квартиры, чем ярко освещенный, населенный разнообразно окрашенными рыбами и растениями аквариум.
 



Независимо от времени года и места жительства аквариумист может ежедневно общаться с живой природой. Он чувствует себя полноправным хозяином и творцом удивительного и прекрасного мира, заключенного в стеклянных берегах, мира, который избавляет человека от стресса, снижает кровяное давление, дает заряд энергии и бодрости. Рядом с аквариумом никогда не бывает скучно — картины этого маленького, непрерывно меняющегося калейдоскопа подводной жизни неповторимы. Занятия аквариумистикой развивают у взрослых и детей чувство любви к природе, понимание красоты и гармоничности каждой крупицы живой материи. Жизнь в искусственном водоеме неповторима и скоротечна, и поэтому важно с самого начала иметь общее представление об аквариумах и их обитателях: рыбах, растениях, беспозвоночных.

В течение ряда лет при чтении лекций в Московском городском клубе аквариумистов имени Н. Ф. Золотницкого автору приходилось отвечать на многочисленные вопросы аквариумистов-любителей, как начинающих, так и обладающих определенным опытом. Ответы на самые злободневные вопросы о выборе аквариума, его устройстве, уходе за рыбами и растениями и многие другие представлены в данной книге. 
Скачать: Аквариум в вопросах и ответах - С.М. Кочетов 2007.pdf - 17 МБ

Natallia MAGNIT

Some say he’s half man half fish, others say he’s more of a seventy/thirty split. Either way he’s a fishy bastard.

0 коммент.: